Москва перестаралась с Трухановым: как мэру Одессы прикрытие делают

Российские власти неожиданно внесли своего подданого Генадия Труханова в санкционный список. 

Об этом стало известно с российских СМИ, которые поспешили обнародовать весь список.

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц понял смысл всей московской операции по созданию еще одного прикрытия агенту Труханову и сравнил нынешнего мэра с Винни-Пухом, который в грязи маскировался под тучку:

“Включённый в российский санкционный список Труханов – это не менее комично, чем вывалявшийся в грязи, ради сомнительного сходства с грозовой тучкой, Винни-Пух… Нет сомнений, что инициатива этого новогоднего перформанса снова исходила от хозяев мэра, озабоченных сохранением беспрепятственного доступа к мёду одесской недвижимости и бюджета. Ну а у незадачливых ФСБ-шных пятачков, в отличие от их мультяшного прототипа, в этой игре есть свой конкретный интерес. Впрочем, что касается арии “Кажется дождь начинается!”, то здесь у лубянских пятачков есть сильные конкуренты – пятачки с Банковой…”, – написал Гурвиц.

Отметим, что в последнее время пиар-служба мэра Труханова явно не справляется со своими задачами.

Во-первых, Труханов и ранее открещивался от бизнес-проектов, типа “Ростдорстроя”, которые все равно от санкций ничего не выиграют и не проиграют.

Так, что, фальстарт с включением Труханова в данный список – очевидно, что за уши притянутая ерунда. Для сравнения, представим часть этого списка –  концерн «Укроборонпром», «Укрспецэкспорт», «Государственный экспортно-импортный банк Украины», «Первую логистическую компанию»… Каким образом здесь Труханов?

Очевидно, что такой провал агента – следствие неудовлетворительной топорной работы российского пиарщика мэра – Назарова, который за последние два года подножек Труханову сделал в разы больше, чем помог ему выпутаться из скандалов.

С другой стороны, “спрятать” прошлое Труханова с его биографией – члена русской мафии Минина-Ангерта, офицера запаса ВС РФ, оратора с сепаратистского шабаша на Куликовом поле за ширмой ничем не угрожающего ему санкционного списка – это очень неубедительная работа.

Впрочем, единственной потерей, которая светит мэру Одессы в данном случае – это электоральная. Ведь муссировать тему с санкционным списком – это прямо ударить по имиджу сочувствующего антимайдану. Огалделые пророссийские бабушки, которые до этого еле терпели его дружбу с РГБ, Автомайданом Резвушкина и Самооборонами – получат еще одну горькую пилюлю. Ведь сама путинская Россия прямым текстом назвала Труханова фашистом и бандеровцем.

Этот фактор существенно отяготит Труханова и его партнера Галантерника подковерную дружбу с Банковой, ведь врать по серьезную электоральную поддержку в городе они больше не смогут.

Таким образом, Труханов оказался в цунгцванге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь





Copyright © 2019