Одесский журналист: чего я ожидаю от нового губернатора

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Одесскую область представил нового главу облгосадминистрации. Им стал 36-летний предприниматель Максим Куцый, о котором кроме бизнес-связей, мало что известно , поскольку раньше он был непубличной личностью.

Мои двери будут открыты всегда для всех: военных, представителей общественных организаций, религиозных конфессий, простых граждан. Давайте делать нашу страну лучше вместе. Давайте вместе работать”, – заявил Куцый, принимая полномочия главы ОГА.

Одесский журналист Григорий Козьма, комментируя президентское назначение в Одесскую область, отметил, что ожидает от Максима Куцого не просто открытых дверей для всех, не простого пиара, а открытости в информировании общества, в принятии решений, в работе его структурных подразделений.

Журналист также отметил, что основное в работе руководителя областной администрации – это обеспечение стабильности региона, а также расшифровал, как это понимает:

  • регион обороноспособен, границы защищены, а соседние государства с нами считаются
  • в регионе не буйствует криминалитет и правоохранительные органы служат закону, а не отдельно взятым клубам
  • бюджету региона обеспечено стабильное поступление доходов, а бизнесу понятны условия игры с властными институтами
  • бюджет распределяется прежде всего по социально защищенным статьям и наиболее кричащим проблемам, а не в зависимости от «хотелок» депутатов и чиновников, хватит обновлять их автопарк либо платить полиции, чтобы та не обращала внимания на прегрешения.

Также Григорий Козьма считает, что для новоназначенного председателя Одесской облгосадминистрации Максима Куцого важно понимать геополитическое положение Одесской области в качестве морских ворот Украины и выход ее на Дунай – речную артерию Европы. Не менее важно трансграничное сотрудничество с соседними государствами и распределение технической помощи с учетом интересов всей области, а не только нескольких населенных пунктов либо, вообще, закрытого круга чиновников.

Источник – Любимый город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь





Copyright © 2019