Куцый-зверь: Свичинский, Ванаш, Волынец, Мусиенко. Кто следующий?

Руководитель аппарата Одесской облгосадминистрации Денис Мусиенко 5 октября уволен по собственному желанию, а выполнение обязанностей возложено на его первого заместителя Алексея Леонидова. Соответствующее распоряжение подписал глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Помимо руководства аппаратом областной госадминистрации, Денис Мусиенко с мая 2020 года курировал социально-гуманитарный блок вопросов, за который отвечал уволенный заместитель губернатора Виталий Свичинский. В частности он отвечал за сферы науки и образования; социального обеспечения и социальной защиты населения; здравоохранения; семейной и молодежной политики; материнства и детства; труда и занятости населения; деятельности СМИ и связей с общественностью. До этого, с 2017 по 2019 год Денис Мусиенко был главой Болградской райгосадминистрации и несколько месяцев возглавлял патронатную службу ОГА. Руководить аппаратом облгосадминистрации он стал с января 2020 года.

Перед увольнением фамилия Мусиенко всплыла в нескольких коррупционных скандалах в связи с непрозрачным проведением тендеров на строительство социальных объектов, закупки техники и т.д., а также о его связи с киевской компанией “Антарес групп”, которая ранее стала фигурантом уголовного расследования как подрядчик, построивший в Киевской области школьный спортзал, который потом обрушился.

Также стоит отметить, что после увольнения руководителя аппарата ОГА, Управление Одесского областного совета по имущественным отношениям исключило из тендера по строительству Болгарского культурного центра в Болграде фирму ООО “СН И Т”, контролируемую лицами из окружения Мусиенко:

Иссточник – Прозорро

Между тем, по информации телеграм-канала “ЧесноК”, несмотря на уже подписанное распоряжение об увольнении, Денис Мусиенко ушел на больничный и не появлялся на работе. И на его официальной странице в Фейсбуке есть только опровержение о причастности к коррупци и ни слова об увольнении.

Тот же телеграм-канал указывает на наличие у бывшего руководителя аппарата ОГА конфликта с Максимом Куцым. И теперь, отсиживаясь на больничном, Мусиенко надеется только на возвращение Максима Степанова на руководящую должность в область (учитывая что кресло министра здравоохранения под тем уже активно “шатается”).

Стоит упомянуть еще об одном скандальном факте, всплывшем в отношении Дениса Мусиенко – его пристрастие к картам. Игромания довела бывшего главу аппарата ОГА до постоянных долгов: на него даже подавали иски из-за невозврата проигранных им денег. А недавно Мусиенко пытался одолжиться у нескольких кредитных союзов, но везде получил отказ. В связи с этим, напомним об определенной тяге Мусиенко к азартным играм: почти сразу после его назначения в Болградскую райгосадминистрацию, в Болграде появился залы игровых автоматов.

Денис Мусиенко, экс-глава Болградской РГА, Одесса - новости, фото,  биография Мусиенко

Также отметим, что в некоторых СМИ нам пытаются навязать образ Максима Куцего как “слабого руководителя области”.
В это время Куцый расчищает коррупционное болото в Одесской облгосадминистрации, которое там застоялось.
Диссонанс, как минимум

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь





Copyright © 2020