Германия готова взять на себя расходы на операцию Олегу Михайлику по извлечению пули

Германия готова взять на себя расходы на операцию одесскому политику Олегу Михайлику по извлечению пули.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Ярослав Юрчишин, директор Transparency International Ukraine, после встречи 1 ноября в Киеве общественных деятелей в Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

На встрече с Бундесканцлером также присутствовоали Ольга Айвазовская из сети «Опора» и Дарья Каленюк, исполнительный директор Центра противодействия коррупции.

По словам общественных деятелей, встреча была закрытой. Основными темами беседы с Меркель стали реформы, грядущие выборы и антикоррупционная деятельность в Украине. В разговоре канцлер подчеркнула, что очень важно сейчас защитить реформы и реформаторов, а также чрезвычайно важно защитить активистов, которые пытаются контролировать власть и на которых осуществляются атаки.

«В останньому питанні торкнулися неприємної теми атак на активістів, які є найкращими контролерами якості роботи на місцях. А відтак за це піддаються нападам. Подякували Німеччині за фінансову підтримку лікування Олег Михайлик в клініці у ФРН», — подчеркнул Ярослав Юрчишин.

От встречи, у общественных активистов остались приятные впечатления.

«Простота та чіткість пані Канцлер справді вражають. Приємно, коли люди такого рівня розуміють важливість України як партнера і готові нам підставляти плече та руку допомоги. Ми не можемо, не маємо права їх підвести» — написал Юрчишин.

Как известно, в ночь на 23 сентября в Олега Михайлика стреляли, в результате чего он был тяжело ранен — пуля прошла через руку и застряла в легком, едва не зацепив сердце. Это покушение связывают с его общественно-политической деятельностью в городе.

Напомним, 1 ноября Ангела Меркель, в рамках своего визита в Киев, встретилась с Порошенко, Гройсманом и главами парламентских фракций.

Yaroslav Yurchyshyn

Зустріч пані Бундесканцлер з представниками громадськості Мав честь на запрошення Посольство Німеччини в Києві / Deutsche Botschaft Kiew як директор Transparency International Ukraine разом з Daria…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь





Copyright © 2018